mars 30, 2021 | 13h30
Stade La Concorde

Récapitulatif

PHASE DE PLAY OFF

Pour le compte de la deuxième journée de la phase de playoff à l’entente urbaine de football de Bukavu (deuxième division), l’oc chaux sport a perdu pour la première fois de la saison contre le FC REHEMA par un score de 2-0.

La rencontre a démarré sous un rythme exceptionnel avec une ferme détermination de la part des protégés du pasteur Daniel Tchibo. A les voir jouer, ils étaient hyper motivés avec la ferme décision de faire tomber la grosse montage de Katana (chaux sport).

Ces jeunes ont appuyé sur l’accélérateur du début à la fin mais ils n’ont pas réussi à déverrouiller le verrou placé par l’impeccable gardien Joël jusqu’à la fin de la première période.

A la reprise, le coach Étienne va apporter des changements pour essayer de déjouer cette jeune équipe envain. C’est ainsi qu’une forte pluie va s’inviter à la fête jusqu’à rendre presqu’impraticable l’aire de jeux du Stade de la Concorde.

Le match s’est alors joué sans schéma tactique et il était déjà impossible pour les joueurs de faire des gestes techniques de qualité. On a joué à la traditionnelle « EZONGA ». Du coup, le FC REHEMA va ouvrir le score contre toute attente dans le dernier quart d’heure après un pressing haut et des combinaisons de classe dans la moitié de terrain du but adverse.

Ne voulant pas perdre, les protégés de l’homme d’affaires Didi Mudogo vont se lancer dans le jeu avec l’envie d’arracher un match nul. Dans la foulée, REHEMA va bénéficier d’un coup franc qui a été transformé en but aux ultimes minutes du temps règlementaire.

Contre toute attente, tel est resté le score jusqu’au coup de sifflet final. Les rouges et noirs de katana ont bien digéré la défaite en congratulant leurs adversaires du jour. Le prochain match se joue ce jeudi 01/04 contre Etoile de l’Est qui est leader avec 6/6 points.