loss
novembre 9, 2021 | 15h30
Stade La Concorde

Récapitulatif

Championnat de l’Eufbuk D1, le duel au sommet entre L’oc chaux sport et l’us Bilombe a tourné en faveur des rouges et noirs de Katana 3-1.

Les faits du match

Avec respectivement 14 Points et 10 points avant cette confrontation, les deux équipes se sont retrouvés au stade de la Concorde avec la ferme ambition de gagner le match. L’us Bilombe a ouvert le score à la 6e minute de jeu sur un pressing ardent sur le gardien de but Joël qui, pourtant avec l’avantage du ballon se l’est vu chipper contre toute attente.

Avec la ferme décision de tuer le match, le défenseur de l’us bilombe va volontairement blesser Yves Nyamukere, le transfuge de cette même équipe, le poussant à abandonner les siens à seulement 10 minute de la première partie. Il a été remplacé valablement par Isaac.

Six minutes après son entrée, soit à la 16e minute de jeu, kongolo Tchibwebwe Isaac va venger son coéquipier en égalisation de la tête sur une balle piquée par Bansadi M’pono Patu. Ainsi, les Rossoneris de katana vont damer leurs adversaires jusqu’à alourdir le score à la 23e minute par le truchement de Gédéon Maombi Richard qui a passé en revue toute la défense adverse. Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première période.

Neuf minutes après la reprise, soit à la 55e minute de jeu, les protégés de l’homme d’affaires Didi Mudogo vont marquer le winning goal par l’entremise du supersub Kongolo Tchibwebwe Isaac qui a signé un doublet sur une passe millimétrée de Baluku Jacques.

Avec cette victoire, l’oc chaux Sport totalise cinq victoires et deux matchs nuls en sept matchs joués. 19 buts marqués contre 3 encaissés (goal average +15).
Le prochain et dernier adversaire se nomme LFA (Lubunga Football Academy) pour une date qui reste à préciser par l’organisateur.